Размякнуть в ванне

Корягин
Размякнуть в ванне и попробовать не верить.
Забыться, приготовиться ко сну.
Беспрекословно ждать весну,
Держать открытыми все двери,

Не отвлекаться, медленно, но верно
Расти,
Не останавливаться на пути
Электровоза.
Не подкармливать неврозы,
Не вспоминать. Не раскрывать нутро.
Не говорить загадками хитро
Остыть. Расстаться с грёзами,
Натурой,
Побольше заниматься физкультурой,
В песок зарыться,
Скрыться в панцирь,
И, обязательно, притворно улыбаться.

Пока что так. Хватило б сил
Работать,
Снова стать примером.
И покачнуть весы
Слезами пота,
Монументальным делом.