Из книги Ода любви 12, 13

Сергей Сорокас
12.
Твой взор красив всегда и нежен,
я нём купаюсь и тону.
И становлюсь при этом вежлив,
дарю осеннюю весну.

И потому я не перечу
и соглашаюсь я во всём.
Коль надо, зажигаю свечи
и вечером, и даже днём.

Во взоре плаваю как в море.
Я знаю, ты всегда права!
Любовь скрывается во взоре,
признанью не нужны слова.

И так понятно, нет сомнений,
объединяет свято Бог.
В суровый этот день осенний,
наполненный за Мир тревог,

с тобой идём дорогой счастья,
надеемся на лучшее в судьбе
и полнимся мы соучастья,
и не теряемся в толпе.
13.
За одной сидели партой,
мы учились в ШэРэМэ.
Место мы нашли на карте,
жить где будем мы в стране.

Учёбы лист перевернули
и решили мы с тобой,
жить что будем в Барнауле,
обязательно семьёй.

В Бузулук меня забрали.
Я в письме тебе писал,
чтоб скорее создавали
мы семейный свой привал.

Ты ответила молчаньем…
…затаила свой ответ.
И дарила мне мечтанье
больше четырёх ты лет.