В сундук свой Лето уложило вещи...

Людмила Стребкова
К нам в сад недавно заглянула Осень.
И Лето отодвинуло к калитке.
Да, все меняется. И нас никто не спросит,
Когда вдруг Лето соберёт свои пожитки.

Но Лето медленно так собиралось.
Ещё висели гроздья винограда,
Плоды инжира дружно созревали.
И наливались соком два граната.

Цветы благоухали и сверкали
Той тихой красотой... Послушный ветер
В саду всё нежно гладил, гладил, гладил.
Хотел он насладиться Летом этим.

И запах сладкий окружал в округе
Дома, деревья, тропки и дороги.
Пила нектар я Лета. Но отныне
Жить Лету оставалось здесь немного.

Да. Время жизни так неумолимо.
В сундук свой Лето уложило вещи,
К калитке Лето тихо подходило...
Вернётся! Как и всё  на этом свете...

14 октября 2023г.
Людмила Стребкова