В мир направлены глаза

Колыма
В мир направлены глаза…
Сколько глаз, пересекаясь,
Видят снег и небеса,
Ничему не удивляясь.

Зелень листьев, цвет весны…
Да, глаза привыкли видеть,
Как идут в природе дни
Кто с восторгом, кто с обидой.

Если уши ниже глаз,
Мир представится иначе
Без фантазий и прикрас –
Упрощённою задачей.

Но к родной земле и дому
Чувства ближе и важны.
С детства нам они знакомы,
Возвращают памятные сны.

Вспоминаем отголоски…
В зимний вечер и в тепле
Ожидаем юность в гости,
Оставляя ложку на столе.

Прошлое вспорхнуло птицей,
Замело его в снегах давно.
И померкли радостные лица,
Не заглянут весточкой в окно.

Но встречаются глаза…
Через мир пересекаясь,
Видят снег и небеса,
Красотою восхищаясь.