мама Африка

Михаил Тищенко
                "Ах ты, Африка, мама Африка"
                А.Дариус

щедрая Африка переполнена дикими зверями
кого только тут нет -
слоны носороги львы антилопы леопарды...
кого только тут не было -
неандертальцы и хомосапиенсы
саблезубые тигры и динозавры...
Люси
я вижу твою улыбку сквозь тысячелетия

древняя добрая Африка
как хорошо и тепло
на твоих просторах!
тут не нужна одежда
еда есть повсюду
и хочется плясать от радости
бить в бубен
кактаться по раскрытым
и ласкающим ладоням Земли

тела твоих женщин - как обнаженная саванна
цветущая весной  и пугающая ночью
твои мужчины - воины и охотники
твои запахи заменяют еще не придуманную мебель
а вместо асфальтированных дорог -
свежие и возбуждающие следы
живых ног и лап

древняя щедрая добрая Африка
я чувствую как уменьшаются
твои стада и леса
мельчают реки
сохнет земдя

я слышу стон твоей плоти
шуршание лепры твоих дюн
я вижу возбуждение обезьян
борьюу соперников-самцов

я чувствую как замирают могучие водопады
зарастают сталактитами древние гроты
хотя по-прежнему бодры барабаны
горят разноцветные звезды
и плодоносно твое материнское лоно
(только бы Европа
прекратила использовать его
на свои нужды!)

древняя добрая Африка
моя отрезанная пуповина
путь
по которому я уже
никогда не смогу вернуться назад