Где мы жили, как одна семья

Алим Старков
Ярче солнца зорями горя,
Землям древним сень тенями бросив,
Спит земля: от моря янтаря
До уральских самоцветов россыпи...

Да к восточным, северным морям
С их икрою, крабом да лососем,
Да к алмазным копям след торя,
Да и, - к льдами полюса торосам...

По красотам ягодных полян
Края кедров, елей, пихт да сосен,
Да пшениц бесчисленным полям
К тополям межи их и берёзам...

По озёрам, речкам и ручьям,
У костра встречая вечер поздний
Песней о земле, что не ничья,
А твоя, моя - и до и после!

Где мы жили, как одна семья,
Не страшили нас морозы, грозы.
Ни врагов, ни недругов угрозы,
Зная, Мы! - ни каждый за себя!

Где они, бескрайние поля,
Где по травам рос бродили босы мы?
С кем теперь ты, Родина моя?
Кто расплёл твои златые косы?

11.12.2023.