Парадное

Владимир Иксанов
Из Александровского сада,
Чеканя шаг,спешат полки.
Звеня подковами парада,
Гусары скачут  напрямки.

И полковые музыканты
Нестроевые фраера.
И в ногу топают курсанты
За первым годом юнкера.

Красуясь выправкой  породной,
По-молодецки грудь напряг.
Правофлаговый - ванька взводный,
Поручик,ковельский поляк!
 
А в свите флигель-адъютантов
Небрежным жестом,без понтов
Сам Ампиратор «гнёт баранки»,
Не привечая маршалов...

Ведь без него в Европе –нега,
Не шевельнётся даже мышь.
С утра кружились хлопья снега
И адвентильствовал Париж.

Как в битвах прошлого столетья
Тебя, увидев умереть...
Негоже  русского Медведя
Пытаться снова одолеть!