Первый пристяжной

Виктор Новихин
Лошади,
в изяществе, баскюль...
Декабря морозные капризы...
Заворачивает в снежный тюль
зимушка небесные карнизы.
Скачет, через осень,
в Новый год
с пегими снежинками сабино.
Бьют копыта неокрепший лёд,
Время подгоняя, торопливо.
Это только первый пристяжной
залихватской зимней русской тройки,
Будет белоснежный коренной,
и ветров февральских живчик бойкий.
Набирает зимний марафон свой разбег в обыденности буден.
Снег летящий- декораций
фон
к пьесе, что ещё рождаться будет...