Каструля

Гладких
Мой стих пою тебе, каструля!
В тебя заложен верный ген.
Не оборит тебя ни пуля,
Ни ток, ни бита, ни рентген.
Ни жар огня, само собою,
Ни закипевшая вода,
Ты и теперь готова к бою,
Будь то беда или еда.
Тебя великие стратеги
На лоб напялив, как шелом,
От баррикад вели набеги
В святой борьбе добра со злом.
Кто сохранил свою каструлю –
Расскажет внукам подвиг твой,
Как ты, изгуглив загогулю,
Бойца рулила головой.
Как в срок, прикинувшись посудой,
Густым борщом кормила полк.
И как герой с трофеев грудой
Тебя в свой домик уволок.

Давно ты варишь макароны,
Лужёна, паяна не раз,
Но всё милЫ тебе патроны
И всё к лицу противогаз.