Снежные собаки

Алла Челядина
Гуляют снежные собаки
Путём нехоженным зимы,
Следы и запахи, и знаки -
Всё чуют, видят разно-всяко,
Вовек что не увидим мы...
Бежит цепочка за холмы
И исчезает в снежном мраке.

А мы под снега канители,
Боясь с зимою улететь,
Спешим на тёплые постели,
В тепло, к теплу и еле-еле
Ползём сквозь ветры и метели
Домой успеть, успеть, успеть...
Ну не с метелью ж песни петь!
Не до собак нам в самом деле!..


2023