В сон декабря, смяв белые постели

Виктор Шлапаков
В сон декабря , смяв белые постели
Ослабил ветер , солнцем окатив
Спят на печи уставшие Емели
Где мяты дух и щей густых разлив

Рисуют детки пальцем , за оконцем
По очереди валенки надев
Бегут они за стылым ярким солнцем
Поля и нивы в бликах разглядев