Первый снег и последний лист

Александр Исимовский
Тает первый наивный снег -
Неизбежной зимы глашатай.
На горячей ладони разжатой
У снежинок недолог век.

Улетает открытым письмом
С первым снегом листок последний.
Пропадёт он среди отправлений -
Адресат не указан в нём.

Растворяясь в седых снегах
Искры звёзд осыпаются пеплом
И завидуют участи первых:
Ранней смерти - жизни  в стихах.

Как бы ни был твой путь тернист
Никогда не сдавайся без боя!
Безысходен удел героя,
Но сражаются с горькой судьбою
Первый снег и последний лист...

Александр Исимовский
11.12.2023