На войне

Алёна Пантюхина
«Всё нормально. Работы много» —
Пара строчек таких простых.
Под обстрелы лежит дорога.
Время бешено бьёт под дых.

Обвинила жена родная —
На войну променял семью.
Ты решил до конца, до края
Оставаться пока в бою.

Ждать удачи сейчас — нелепо.
На войне бесполезен плач.
На фронтах не стреляют слепо.
Шансы есть не прийти с задач.

Только пару минут на отдых,
Только будни без выходных,
На войне нет простых и гордых.
Есть свои и полно чужих.

11.12.2023