Пришла зима

Анна Паршина
Пришла зима! Пришла! Красою дразнит!
Ах, как свежо! И жемчуга кругом.
Декабрь - король добрейший. Всюду праздник!
В последний день - венчанье с январём.

В подлунном мире облака из ваты.
Осадки, - органза и крепдешин,
Тссс... Не спугните! Ведь они крылаты,
То сверху сыпят, то из-под машин.

На ветках дней - коралловые бусы,
И кружева свисают с крыш домов,
Ну, а стекло расписано искусно,
Декабрь для выставки картин готов!

Одежды декабря из шкур песцовых,
Из шерсти коз - на плечи палантин.
И каждый день ледовых сказок новых
Последыш года щедро подарил.