Светите светом господа!

Екатерина Викторовна Манакова
Окутанное в облаках светило,
Даёт поверхностный разряд.
Порою вычурно, порою мило,
Порою просто дерзкий взгляд.
Светило небосвода и забвения души,
Живи без мрака,ясность не круши.
И пусть летают мысли и кипят волнения,
Пусть разлетаются с лёгкостью сомненья,
И пусть врывается в поток искра,
Что окрыляет и судьбой дана.
И открывая для себя же путь,
Попробуй просто жить, а не уснуть.
Попробуй ветром быть в глухой степи,
Срываясь предрассудками иногда с цепи.
Так кто же, если вдруг не ты
Забвения накроет светом?!
Наперекор взлетят мечты,
И на душе устроит лето.
Светила жизни на виду, 
Они мерцают в рамках правил,
И не всегда в своём ряду,
И только тех, что сам подправил...
Светить - дано, увы, не всем,
Но тот, кто светит, в центре духа.
И сколько этих земных тем
В круговороте людском слуха.
Светите! Наполняйтесь цветом,
Букетом жизни вариаций.
Цветы зимой и лыжи летом...
И сумасшествие всех граций.