Твоё сияние исходит изнутри

Олька Калинина
Твоё сияние исходит изнутри.
Оно, как отблески космической зари,
Нездешней, небывалой, бирюзовой,
Сквозь очи льётся реками, горит
Над вечным севером, в краю моём суровом.

Где ветер ласков не бывает, и снега
С конца до края пеленают берега,
Где гнёзда вьюги вьют у изголовья,
А бесконечный холод очага
Не растопить ни хворостиной, ни любовью.

Здесь мир суров, и лес молчание хранит.
Печаль тверда его, безмолвна, как гранит.
Здесь всё под властью мёртвой Королевы.
В руках веретено - не дрогнет нить.
И сердце не болит - оно заледенело.

Но свет, что движется над вечной мерзлотой,
Коснувшись лучиком души её пустой,
Преломится и верный путь укажет.
Я слышу, как зовёшь меня домой.
И снова снятся мне цветущие пейзажи.