***

Игорь Топик
То ли утро, то ли вечер,
Темнота, хоть глаз коли.
Где-то здесь случилась встреча,
Мы одной дорогой шли.

То ли рядом, то ли близко,
Точно не сказать теперь,
Кажется в начале списка,
Ближе лишь окно и дверь.

То ли думал, то ль хотелось,
Чтоб узнал весь белый свет!
И порою громко пелось,
А теперь всё чаще – нет.

То ли строчки, то ли точки,
Нет ни времени, ни сил,
Перепутаны листочки,
Розовый пегас без крыл.

То ли лень, тоска, а то ли
Лишь немыслимо устал.
Кровь в висках стучит до боли:
«Всё сказал – не всё сказал».

27 января 2022 г.