Да, ныне так же тают луны...

Павел Черкашин
* * *
                Марине Цветаевой

Да, ныне так же тают луны
И тает снег,
И тоже мчится новый, юный,
Но… страшный век.
И потому сложнее верить
И утверждать,
Что будут в век прелестный двери
Потомков ждать.