С утра подумал не заняться ль лыжами?

Светлана Насонова -Попова
С утра подумал: не заняться ль лыжами?
Мороз декабрьский, снег скрипуч и сух.
Сидит на ёлке белка серо- рыжая,
Играючись гоняет снежных мух.

Снежинок вальс-бостон неспешный кружится.
С небес спускаются, ты посмотри.
На щёки падают и тают в лужицы.
Вернулись в лес красавцы-снегири.

Бежит лыжня по лесу, да по просекам,
Овраги манят горкой вниз и вверх.
И  не заметил сам, как стал заложником
Азарта детских радостных потех.
11.12.23