Синий вечер в деревне

Евгения Давыдянец
Вначале снег был голубым,
А после темно-синим.
Над крышами поднялся дым
И окна засветились..

Взошла холодная луна
И снег посеребрила.
Вокруг звенела тишина,
Но волки вдруг завыли.

Никто не знает  почему
Она их так тревожит.
Ушла луна за тучи тьму,
Их вой терпеть не может.