Откровения клавы

Григорий Беркман
ОТКРОВЕНИЯ  КЛАВЫ
ИЛИ
ИСТОРИЯ  ОДНОГО  НЕПРЕДУМЫШЛЕННОГО

Как мощно и весело храплю -
сдала по секрету Клава мне:
"Такой бы моторчик кораблю
в вокругЗемляное плаванье

Тебя поселить бы под горой,
с трудом охраняющей наш край,
и ты храповик запустишь свой,
пришельцу потом - штаны стирай

Когда я в одной ночи с тобой,
естественно, жданно грянешь как!
И вот уже плющит меня прибой,
я - немо-глухая рáкушка

И в эти часы Ночной Дозор
бежит врассыпную - сторонись!
Но храп достаёт, трещит озон -
то Месяц с насеста рухнул вниз

А мне бы соснуть одним глазком,
на всё я готова - не шучу,
и выбора нет: прижму легко
к лицу твоему подушечку"