За вечерний окоём...

Елена Арент
Вдаль, за вечерний окоём,
Вдыхая летнюю истому,
Непостижимому такому
Приволью радуясь, бредём.
А степь раскидисто пьянит
То чабрецом, то молочаем –
Горячей, терпкой, не случайной,
Мир тишиною перевит,
Рекой закатного огня,
Сердец негаснущим волненьем
И самым светлым озареньем
На склоне прожитого дня... 

11.12.23