В ожидании чуда

Марина Холодова
1.
Как-то раз, вернувшись с горки
В первых числах декабря
Сын сказал: "Поставим ёлку!",
Озадачив тем меня.

С антресолей мы коробку
Еле-еле извлекли.
Мы сегодня ставим ёлку,
Что томиться ей в пыли.

Снег кружился за окном
В кухне пахло пирогом.

2.
Бусы, шарики, сверкают
На верху звезда горит!
Дед Мороз о ней узнает
Сразу в гости поспешит!

Ждём-пождём мы каждый вечер
Ну когда же он придёт
И зажжёт на ёлке свечи
И наступит Новый год!

Снег кружится за окном
Спит сынуля сладким сном.

3.
Школа, горка,  музыкалка
Месяц быстро пролетел.
Дней ушедших нам не жалко,
Но терпенью есть предел.

Поспеши к нам дед Мороз!
В сказку мы хотим поверить.
Пусть не будет больше слёз!
Новый год стоит за дверью!

Снег кружится за окном
Стол накрыт, мы чуда ждём, .

М.Х. 11.12.23