И был присутствием любви

Михаил Просперо
Я был присутствием любви
И даже - да! - на этом свете
Я падал в Ваши нейросети
Как в воды Спаса на Крови

Вы были холодом небес
Из облачной бронемашины
Вы были для меня Вершиной
Алисой из Игры Чудес

Я был рассветом в водах Ганги
И это было Постиженье.
Я догорал в айфоне в танке -
Реалити-самовнушенье?

Вы были сход-исход лавин
И я погиб на самом деле
И был присутствием любви
И скрипки плакали и пели.




* http://stihi.ru/2023/12/07/7702
на «ИИ на Выходе» (Выход Из Под Контроля)