Распахнутся ль наши двери?

Изабэла Харивуло
Как-то раз в кафе московском,
Утоляя голод жёсткий,
Из соседнего стола
Интересные слова
Я услышала случайно…
В разговоре чрезвычайном
Те слова, без искр из глаз,
Лились, как признанья глас!

Итальянец молодой
С женщиной сидел одной…
Первый в диалог вступил, -
С шутки начал, мысль развил:
«Дорогая сеньорита,
Я реально «не бандито»!
Вот бы мне встречаться с Вами,
Осыпать Ваш путь цветами!».

В шутку вторит сеньорита:
«Много Вас тут, «не бандито»,
Полных силы и огня,
Страстно смотрят на меня!
Без разбора что ль теперь
Открывать пред всеми дверь?
Я разумнейшая птица, -
На цветы, как на живицу,
Не клюю и не растаю…
Верность, долг я уважаю!
Коль не в шутку, нужен мне
Друг порядочный вполне,
Не крикун по пустякам,
А защитник тут и там!».

Отвечает сеньорите
Сей «реально не бандито»:
«Вам на русском признаюсь,
Что отчаянно держусь
В поле ярких приключений, -
Я великий флирта гений!
И «бандито», -  в деле «Че», -
Только в экстренном ключе,
Когда надо справедливость
Отстоять, как Божью милость!
А сейчас, взглянув на Вас,
И услышав трезвый глас,
Есть желанье, - с Вами быть,
Приключения забыть,
Посвятить всего себя,
Всю энергию огня,
Только нежной сеньорите,
Исключив движенья в флирте!
Видит Бог, «не дебилито»
В роли яркого «бандито», -
Я порядочный сеньор,
Мой серьёзен разговор:
Дайте мне один лишь шанс,
Чтоб не впал я в долгий транс…
Из Италии своей
Прилететь готов скорей, -
Не на время, как сейчас:
Насовсем, - быть подле Вас!».

Оценив признанья речь,
При сверканье ярких свеч,
Отвечает сеньорита,
Точно уж, - «не дебилито»:
«Ты в Россию приезжай,
Мне, Светлане, обещай
Исполнения тех слов,
Что сулит любви улов…
Коль любовь в нас заиграет,
Значит, счастье засверкает, -
Будет радость, свет дарить,
Где бы ни пришлось нам жить!
Но я дочь страны, Светлана,
С итальянцем, Лучиано,
Предпочту наш жизни путь, -
Здесь, в России! В этом суть!
Приезжай, судьбу проверим,
Распахнутся ль наши двери
Единения ключом?
Будет светлым общий дом?».

Вспомнив давний диалог,
Ожидаю эпилог,
Что судьба двоих сведёт, -
В единенье обернёт!