Мужик-россиянин без дела не может

Светлана Зайцева 3
Одинаковые ночи,
Дни безликие бегут.
Те - длинны, эти - короче.
Пустота и неуют.

Сыт, в тепле, лежу мечтаю. Хошь - читай. Не хошь - пиши. Но чего-то не хватает
Для загадочной души.

Мечется она, бедняжка,
Рвет рубаху на груди.
Без проблем, забот ей тяжко.
Что тебе??!! Ну, погоди!

Набирает зима силу.
Будет душу выстужать.
Не привык мужик в России
От безделья помирать.

Тут уж точно, поневоле,
Дело надо бы сыскать.
Выпью, что ли? Да, и в поле.
Снег лопатою кидать!