Кукушка

Ирина Карькова
Покрывалом над лесом —  безмерное небо,
Обещает кукушка   мне век вековать.
Эх, с горчинкой попался ромашковый стебель —
Видно,  вечность — сычом и любви не видать.

Так зачем мне пророчит дурная кукушка
Многолетнюю жизнь без метелей и туч?
Я  бы всё отдала до последней полушки
За  бездонной любви ослепительный луч.

Пред любовью бессильны и смерть,  и страданье.
В откровеньях любви голос Бога звучит.
С ней дыхание звёзд и надежды мерцанье,
О Франческе  слагает поэму пиит.

Вдруг смолкает кукушка, предчувствуя что-то.
Тишину можно пить, воздух свеж и пахуч.
Сквозь разорванный ситец небесного свода
Благодатью течёт нежный солнечный луч.