Где красоты не знали и в помине...

Михаил Ромм
* * *
Где красоты не знали и в помине,
Поэту померещится она
В какой-нибудь уродливой Наине,
И – ею голова уже полна,
И под пером поддатого пиита
Из волн морских родится Афродита.

9 декабря 2009 года