И придётся

Кезис
И придется тогда Северной Корее кормить и одевать ещё и Китай кроме себя самой. Отрабатывать то, что она от него получала.
Да, Дубаи поднялись и построились. Но на чем? Что они дали миру кроме дорогущей нефти? Какие их достижения? Хотя, именно в их песках могли бы полупроводники кремниевые создать самыми первыми в мире. Но куда им до полупроводников даже. Не те головы. Не Азия и не Африка будущие технологические гиганты. И даже не та же Европа вся. И не Мексики всякие. "А как же Израиль?" А кто ему помогает больше всего?
Не все белые умные, как и не все цветные - наоборот.

Странные страны типа Африки, Греции. О лени и неторопливости их жителей есть легенды и анекдоты. Странно, что у них летают самолёты, ездят машины, и поезда. Не спят на перекрестках и переездах в сиесту водители.
Или пилоты прямо во время полета не начинают вдруг молиться, побросав штурвалы?
Но и не все белые страны тоже слишком умные…
 Но... Вот это "но..." и играет Главнейшую роль. Так как данная тема слишком щепетильна, то и не буду ее дальше трогать. Хотя там есть очень интересные моменты.

Земля — это продукт космоса. Совершенно неслучайный. Как и сама Вселенная. Но Земля – это и саморегулируемая, саморегулирующаяся система. Точнее часть такой системы, под названием "безграничный космос". То есть, земля для нас огромный муравейник под колпаком. Как теперь делают системы такие. И наблюдай за происходящим.
И ее ничем нельзя заменить? Можно. Ведь есть же всякие пояса астероидов - куски планет или даже и целые разрушенные бывшие планеты. И ничего с космосом от этого не случилось. То есть, предел прочности существования космоса огромен. И не зависит он от наличия Земли даже. Да и солнце не главное, что есть... Но и предел существования этой Земли тоже немал. Даже предел существования биосферы огромен. Иначе бы наша Планета давно и в один миг стала бы очередной Венерой, луной, Марсом...