А вы не

Кезис
А вы не задумывались, почему так тяжело оторваться от земли? Почему мы не можем летать и парить в космосе, в безвоздушном пространстве, да ещё и со скоростью света хотя бы? Ведь мы все состоим из того же вещества что и космос. Из частиц, которые могут двигаться с той же скоростью. Но почему живём не 14 миллиардов лет, как те же частицы от момента первичного взрыва, из которых состоит Вселенная? Да очень всё просто. Каждому даётся только 1 жизнь. И только 1 раз. Нет никаких переселений душ. И как сможешь ее прожить, так и будет. И каждый миг выбираешь. Куда идти, что делать. И сам делаешь выбор, который зависит только от тебя. И только сам ощутить сможешь результаты этих своих всех выборов и каждого из них на сете же самом и на окружающих тоже. Как и они тоже.
А почему же тогда мы не можем массово перелетать далеко сами, жить на других планетах огромными колониями, летать с огромными скоростями? Муравейник. Саморегулирующийся. Под колпаком мы и под защитой его. Как в фильмах фантастики. Только купол не стальной, а многослойный - из воздуха, озона, магнитных полей. Да потому ещё, что даже возможности такого вот огромнейшего космоса, и его творца не безграничны. И если дать возможность всем землянам разлететься, расселиться, куда они вздумают, то уследить за всеми будет просто невозможно.
А если дать вечную жизнь, как у атомов, то тогда пропадет ее смысл. Не надо будет ничем питаться, не надо будет совершать выбор. Грехов не будет. Никто никому не станет мешать. Бери общую планету и сиди на ней царем. Правь один ею, будучи единственным человеком на ней. Отпадет нужность души. Потому что будешь вечным. Зачем рай, если даже на Марсе можно вечно жить, как в раю. И не нужно ничего для получения энергии. Ведь материя вселенной вечная. И можно камнем лежать миллиарды лет... И ничего не делать.
А почему душа и человек разные вещи? Иначе бы обе сущности были вечными и бессмертными. И зачем тогда одно вставлять во второе? Если обе сущности одинаковые, и ничем не отличаются друг от друга.