Так что, есть

Кезис
Так что, есть тараканы. И все они равны. Даже король тараканов есть тот же самый и такой же самый точно таракан. И его способности не дают ему ничего. Точнее, он такой же, как и все тараканы. Даже проще. Потому что сумма сил и способностей даже части от этих всех тараканов на одной кухне в сотни раз превосходит его силёнки. Просто он поставил себя главнее всех. Являясь только одной из особей. Которую точно также, как и прочих, могут прихлопнуть тапкой.
Пусть даже у него есть дуст, которым он может потравить своих или соседних тараканов. Но это ничего не даёт ему в смысле уничтожения всех тараканов. Не от него зависит существование тараканьих родов. Да и Егор тараканы не передвинут даже одну кружку на той, не принадлежащей им, кухне.
Но чему можно научить тараканов? Можно попытаться дрессировать их. Раньше даже показывали дрессированных блох пол стеклом. Чтобы не разбежались и не покусали зрителей. Но даже и недрессированные тараканы понимают, что надо разбегаться от тапка, а не лезть под него. Когда им гоняют таракашек этих.
Намёк понятен?
И вообще – марксизм это взятое от насекомых течение. От муравьёв… Мы же не летаем, как пчёлы. Пока самолёты не придумали. Но муравьи так и остались муравьями. То есть, марксизм закостенелое течение, не дающее развития. Муравьиному марксизму миллионы леи. И что? То есть, Карлу надо было посмотреть на муравьёв, и забыть про свою теорию…
Но у него не хватило ума понять то, что ему природа показала на насекомых. Многомиллионным опытом развития насекомого марксизма в разных муравейниках. А он - Маркс, законы насекомых перенёс в мир людей… Что могло быть глупее. И может быть что? Мало того, у Карла беда в том, что его идеи подхватили не самые умные люди... И сделали сушёных - только немуравьёв ещё... Превратившись в подобия сапиенсов...
Мы устанавливаем свои законы. Но они только для нас. И не могут изменять или отменять основных законов. Наоборот - наши законы и есть попытка устроиться в этот существующий независимо от нас, и даже не для нас, мир. А мы только под прозрачным воздушным стеклом. Которое силой притяжения не пускает нас. И даже если вырваться, то это очень сложно. И дорого. И невозможно. И кого ты укусить сможешь там?