Ворон

Виктор Плескун
Я - чёрный ворон! От рожденья чёрен,
Чернее ночи два моих крыла.
Порой бывал я жизнью недоволен,
Она меня вот в угол загнала.

В старинных сказах слыл я мудрой птицей,
Давал я людям жизненный совет.
На мир смотрел я чёрною зеницей,
В полётах дальних повидал я свет.

А вот теперь все беды я вещую,
Как будто это делал отродясь.
Мне уготовано судьбою жизнь такую,
Теперь летаю средь людей таясь.

Они меня, увидев, проклинают
И  ждут беды, как будто я виной.
Но лишь о том все люди забывают,
Что наслаждаюсь тоже тишиной.

Да, ворон я! Поймите это, люди!
Да, чёрен я, но светлая душа.
И лишь, как птица, всё мечтал о чуде,
Поднять снова в небо не спеша.

Парить на чёрных крыльях в синем небе,
На мир смотреть открыто, не таясь.
И в небесах, как о насущном хлебе.
О воле думать гордо, не боясь.