Ты теперь мой дом

Елена Челарская
Несмотря на прогнозы синоптиков,
знатоков астрологии
И карт таро,
Мы с тобой совместимее всех совместимостей года
Мы как в кино.

Наши взгляды на жизнь,
предпочтенья и цели,
отношение к людям и
Вальсу Бостон
Даже то, какие любим прелюдия
И как оберегаем сон -
Всё так просто и идентично!
Открыто и ярко,
Легко.
Мы друг другу стали тем самым личным
Может так суждено?

Между нами, искря глазами, сверкают звёзды,
Горят костры
Это всё порой парадоксально
Но может мы это вовсе не мы?
Мы как дорогое вино
На самой главной витрине.
Наши чувства - игра в домино
И кофе,
Названный твоим именем.

Сумасшедшие до предела,
Ни с кем не сравнимые
Такие, по-детски, не смелые
И немного ранимые.
Бережем чужое сердце
Крепче собственного
От себя никуда не деться
Да нам и не хочется.

Мы мечтатели прошлого века
Смышлёные,
Честные
Ценим прежде всего человека
Потом уже должность и кресло.

Мы порой слишком гордые, резкие,
Острые на язык
Как все влюбленные - дерзкие,
Но без интриг.

Без скандалов и оскорблений,
Масок и гримма
В глубине души мы гении,
Завоеватели Рима.

Нам так просто в объятьях друг друга
Тепло и сладко.
Я всегда буду твоим другом,
Ахиллесовой пяткой.
Ты всегда будешь моим счастьем
Опорой, надёжным плечом,
Оберегом моих запястий
Ты теперь мой дом.