сумасбродное

Ирина Ивлева-Краузе
Какие мерзкие погоды...
Мороз (который - воевода)
похож скорей на сумасброда:
всех гонит с улицы взашей.

Истошное паденье снега
(ах, где та канувшая нега?!) -
под цокот дикого забега
"артериальных алкашей"...

Спадут под Новый год морозы -
и дед-морозы без угрозы
отморожений... Все запросы
понятны им как дважды два.

Жаль, не растут из снега - бабы,
рукой творящей. Чрез ухабы
прохожий лезет; баобабы -
влепись - взгляд удивят сперва,
но не надолго: сумрак...
                Дети,
уставшие мечтать о лете, -
свои герои на планете -
приветы шлют, без озорства
и мудро:
                лучшее - пребудет;
украсятся улыбкой люди...
которым мозг открыл: "Ты - блюдо".
И сам не коротнул едва.

11 декабря 2023