пусть это только ролик

Алсу Садриева
«я цветок я животное я природа
торопитесь спасти землю
природа смотрит на вас
спасибо»

через год посмотрю ещё раз на мощь и стать
антарктических айсбергов —
пусть это только ролик,
но здесь есть какая-то глобальная чистота,
а под праздники ты становишься фантастический трудоголик

тебе нужно чуть-чуть подождать, разгрузить мозги,
прорыдавшись от видео про поезда и дороги;
дальше — шлёпай по миру смешным косяком трески
или бурым медведем, выбравшимся из берлоги.
можно поплакать под космос для чайников или блог
про обитателей океана и (обещаю, полнейший ступор)
про квантовую физику, строение самолёта и таганрог

ты под нос пробурчишь себе что-нибудь вроде fubar
и войдёшь не в категорию обманутых простофиль,
а в число охраняющих бережно дар своего улова,
ведь включить иронию судьбы, а потом советский мультфильм:
варежку, трям! здравствуйте! или там комарова
— означает затопить квартиру;
еловые ветки не догорят,
испугав перепадом температур нас, как…

в новый год ледокол под названием
“50 лет октября”
забирает меня с собой,
отчаливая от мурманска

11.12.2023.