Пушкин, смерть, и вечно я

Иуда Живорыбкин
Пушкин тоже жил и умер,
Как живя умрем и мы.
Никого не образумил
Холод будущей зимы.

Как и мы был одиноким,
Даром только, что писал.
И пройдя путём жестоким,
С прахом общим целым стал.

Не звенит лихая тройка,
Снег весёлый не скрипит...
Сотни лет минули, только
Будто был вот-вот убит.

Впрочем, время что такое?
Только думаешь, что жив,
И опять оно другое:
Сотни лет уж прах лежит.

И не важно, что не Пушкин:
Также весел был, упрям...
А века летят, как мушки,
Лишь сердца тревожа нам!

Кто-то снова будет спорить,
Открывать, что я открыл,
Пушкин новый будет в моде,
Будо прежний и не жил,

Вечно молодая вечность,
В жаркой пляске бытия
Скажет гордо и беспечно:
Я живу сейчас! Вот я!