Шорох стеклянных брызг

Влад Милин
"-Слышите,дождик в листьях бормочет,
Я ноги давно уже вымочил вдрызг,
Паршивое лето нынче… А впрочем,
Мне нравится шорох стеклянных брызг.
Вы, верно, намокли? Холодно, вечер.
Мне куртки довольно, возьмите мой!"
Бросаю мой плащ на узкие плечи,
На волосы схваченные тесьмой.
Со смехом слетают капли с сирени,
Под желтым откосом бьется река,
И шаркает мокрый плащ по коленям,
И волосы ветер треплет слегка.
Сирень ударяет веткой,зараза!
Над речкою радужный мост повис.
"- Я слышал когда-то из старых сказок,
Что боги по радугам сходят вниз."