И неожиданно пришла зима шутка

Елена Николаевна Топоркова
Метель, сугробы, снег и вьюгу,
Всё нам представила зима.
И мы кричим: «Привет, подруга,
Ты снова к нам пришла сама».

Зима решила похозяйски
Убрать леса, поля, луга
И снежным белым одеялом
Укрыла даже берега.

Декабрь порадовал морозцем
Ну, так, немного пошалил
И льдом сковал ручьи, болотца,
Взбодриться он на нас решил.

А, что творил он на дорогах:
Авто кружились и в кювет
Летел, кто задом, а кто боком
И, фарам, бамперам, «привет».

Балет на льду: кружились вальсом
И Лады, Нивы, Мерседес.
Водитель фуры, тот, аж, басом
Кричал на всех как страшный бес

И, как всегда, не ждали зиму,
И всякий раз её каприз:
То оттепель, то 30* минус,
А нам нечаянный сюрприз!


11.12.2023г.