Не трави мне душу

Николай Васильевич Смирнов
Не трави мне душу,
Всё и так несладко.
Ночью слёзы душат,
Днём реву украдкой.

Пасмурно и тихо,
Ничего не светит.
Жизнь - неразбериха,
А я за всё в ответе.

Счастье не случилось,
Не бывает счастья,
Просто что-то снится,
А проснусь - ненастье.

Ветры завывают,
Спутались дорожки,
Все цветы завяли
На моём окошке.

За окном прекрасно,
Жизнь в тепле и свете,
Только мне всё ясно -
Ничего не светит.