Стас Домбровский Путешествия с Одесским Юмором

Михаил Салита
Стас Домбровский, знаменитый одесский блоггер, известен своим неповторимым чувством юмора и необычными приключениями. Однажды, услышав о войне в Украине, он взял чемодан, сказал "Прощайте, одесские котлеты!" и отправился в путешествие.

Сначала, Стас улетел в Германию, думая, что там он будет в безопасности. Он сел в самолет, потянулся к карману за туфлями, а там - хлеб "бородинский". "Ой, не в тот карман попал," - подумал он. В Германии, наступила некая комичная путаница - он пытался объяснить, что хочет купить "масло" (по-немецки "Ol"), а продавец понимал "эль" (пиво). Кстати, местные пивоварни были несомненным открытием для его блога!

Однако, Стас решил, что ему нужно еще больше безопасности и переехал в Швейцарию. Там он услышал, что "нет войны", но зато есть "воны" - швейцарские часы! Стас заблудился в этом море часов и наверняка уже ведет блог о том, как научиться определять время по встроенной в часы швейцарской тарелке с сыром.

Во время своих приключений, Стас часто прибегал к понятиям SD (дискриминативный стимул) и S-delta (противоположность дискриминативному стимулу). Например, когда он пытался различить между "масло" и "эль" в Германии, он осознавал, что SD для него был "масло", но продавец пытался внушить ему "эль" как S-delta. Эта комичная ситуация стала материалом для его нового поста в блоге, где он объяснял, как коммуникация и понимание зависят от правильного SD.

Несмотря на все приключения, Стас Домбровский все равно скучал по Одессе. Его остроумные истории о путешествиях приносили улыбки тысячам его подписчиков. А в его блоге сейчас, вероятно, появились "Швейцарские часы для одесских чайников" и "Как я стал экспертом по пиву в Германии". Все эти истории он рассматривал как разницу между SD и S-delta, показывая, как смешные недоразумения могут стать источником увлекательных историй.