На сдали люди снова свой экзамен

Алёна Гавенаускене-Колосовская
«Садитесь, двойка»…- Бог вздохнул устало.
Не понимал - в чём кроется причина:
Не сдали люди снова свой экзамен
И за год бед немало натворили.

Им жить бы в мире. Созидать и строить.
Растить детей, в любви своей купая.
Но почему людей так тянет к боли?-
Вздыхал Господь, опять не понимая.

Он дал им мир. Большой, разнообразный.
Он подарил им Землю во владенье.
И есть тут всё для радости и счастья:
Моря, леса, животные, растенья.

Он их окутал лаской и заботой.
Он помогал им выстоять в кручине.
А людям вечно воевать охота,
Без оправданий, цели, без причины.

И, как всегда, заложниками дети:
У них воруют сон, покой, улыбки.
У взрослых в душах воет злобный ветер.
У них всегда агрессии в избытке.

Ну неужели ругань лучше мира?!
Что им делить в одном и общем доме?
Зачем им вечно войны и турниры?
В своей же злобе сами тихо тонут.

Господь рукой с лица стирает слёзы :
Как обуздать людей на мир и дружбу?
Не помогли укоры и угрозы,
А значит снова время дать им нужно.

Он сделал ставку вновь на год грядущий,
Чтоб осознали люди все ошибки.
Подарит мир и счастье всем живущим ,
Чтоб вместо пушек зазвучали скрипки.
05.12.2023
Картинка интернет