Колдовская ночь

Светлана Ковалевская 3
После скучных, серых будней,
С небом шепчется луна,
Спит природа беспробудно
Вся загадками полна.

Под серебряным сияньем
Нечто тайное кружит
И старинным заклинаньем
над землею ворожит.

А Солоха в хате скромной
В ярком шелковом платке
Плечиком поводит томно,
Держит ночь на поводке.

И лукавым черным глазом
На луну  в окно глядит,
Колдовским немым приказом
Милого к себе манит.

И с уверенностью стервы,
Не боясь ничуть греха,
Отдохнув от будней серых,
Ворожит на жениха.