За белой дымкой

Владимир Черномор
 
За белой дымкой слышен скрип дороги,
И стон колёс с убитыми телами…
Я поклоняюсь отчему порогу,
Убитой горем, ждущей сына, мамы…

Дни слёз земных – безумные, шальные!
Вы стали жутки, дерзки и слепы!
Стремёна ваши рвались ременные –
 
Ордынцев кровь горела у степи…