из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1604.      Известно, что в спешке ловят только блох…
                Смотри, Госдума сеет сотни законов, как горох.
                Спасибо депутатам за труды, но вот беда:
                В принятых законах  – лазеек чертополох?