Мы - все, одарены жизненным веком...

Татьяна Пустовалова
Мы - все, одарены жизненным веком ...
Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

Мы - все, одарены жизненным веком.
По - разному, лишь, этот - век, проживаем.
И что, там, творится порой с человеком,
Нам знать - невозможно. Мы это - не знаем.

Один, как борец - до последнего срока:
Вынослив и духом непобедимый.
Другой, поникает, как в поле осока:
Становится - вялый, душою - ранимый.

Первый: болезни в себе - отрицает,
Силы последние, всяк - бережёт.
Второй: всё недуги, хоть и порицает,
Но чаще болезненность сам создаёт.

Так - пожилые. В них есть - одинаковость.
Но, к жизни - разный у них настрой.
Для кого - то незыблема жизни сей -
       знаковость,
А для кого - то не зна'чима даже порой.

Первый: продлить век немного старается,
Ищет, нетореный  в старости - путь.
Второй: - гнётся веком, не сопротивляется,
Ему бы хоть день свой прожить как - нибудь.

Все - мы, одарены жизненным веком.
По - разному, лишь, этот век - ДОживаем.
И что там творится с душой человека,
Знать всем - невозможно. Мы это - не знаем.


       28. 11. 2019 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019
Свидетельство о публикации №119112800891

      12. 12. 2023 г.