Памяти одноклассников

Павел Дорке
Уходим не спеша и потихоньку,
Уходим, не прощаясь, в никуда.
Без очереди, лишь закрыв заслонку
Между собой – друзьями, навсегда.

Надеемся, что вспомнят и помянут,
Нальют сто грамм на упокой души.
Бокалы в руки, может быть привстанут,
В тостах воспоминанья хороши.

Вот расстаёмся, этого не ждали,
Мы сами и родные, и друзья.
Возможно, ваши планы пострадали,
Не виноваты, кто же нам судья?

Уходим не прощаясь. Мы уходим!
Оставив вас с собой наедине.
Мы вдалеке поодиночке бродим
Теперь без вас, в неземной глубине.