К апрелю. И. Н

Женя Михно
                "Зима, зима... до нежности слаба
                К той горечи заваренного чая,
                К той тишине, что вырвется скучая,
                Дыханием коснувшись губ и лба."
               
                "Убаюкать зиму"   автор - Никонова Ирина.
                в редакции Шкуропадского В.
                © Copyright: Никонова Ирина, 2023

*                ***


            Уснет зима, одежду сняв и крылья ...
            Она - Она- и я подруга ей,
            Друг дружку обняв, многое забыли ..
            И в том числе тебя, любви апрель...

            Тебе не место между нами, помни, 
            Пусть я - огонь, но рядом есть зима.
            Лежит внизу, твой, со стихами, томик...
            А наша жизнь
                Сплошная кутерьма...

            Растаять ей, красавице холодной,
            Теперь уже, пойми,не суждено.
            Чудак апрель, когда-то мне угодный
            Остался в прошлом
                В памяти...
                Тюрьма             и камера.
            Где он, в холодной клетке.
                Пытается опять стихи писать...
            Но нам обоим
                ничего не светит .

                Как знать, апрель ?
                Как знать,Зима?
          
                Как знать?

                Женя Михно   12.12.