Декабрьские шутки

Александр Петрович Злыгостев
Давно проснувшись утром тёмным,
Я ждал рассвет, но не спешил.
Во сне коротком, пенсионном,
Чего я только не свершил…

Беспрекословной, величавой,
Зима стояла за окном!
Но, вдруг без злобы и лукаво,
Мне улыбнулась: - Что, встаём?
А, может мало минус тридцать?
Давай-ка – сорок заряжу!
Не нарушать же мне традиций!
Ну, что – давай!  Для куражу!

Так задремав лишь на минутку,
С зимой беседу я завёл!
Ворчу с собой за эти шутки:
- Скорей бы май, что ли пришёл.

12 декабря 2023