Богуслав

Владимир Снегин
Когда на тихий шлях свернет дорога
и затеряется меж валунов и трав,
душа, вздохнув, промолвит: - "Слава Богу",
и эхо отзовется - "Богу-слав".

Здесь, на украинских холмах неспешных,
стоят, как храмы, гулкие леса,
сюда зовут нас, называя нежно,
родителей ушедших голоса.

Здесь жизнь течет, как Рось - то тихим Лугом,
то в Яму рушится между нависших скал,
здесь Бог когда-то подарил мне друга -
такого, чтоб других я не искал.

Мы разные, но мы не чужестранцы -
он брат мой, а за брата жизнь отдашь.
На языке одном, старославянском, 
творим мы с ним молитву "Отче наш".

И дружбу эту мы не в гривнах мерим: 
как времени не знающий гранит,
она крепка надеждой и доверьем - 
на этом камне город наш
стоит.

Уже зовет обратная дорога,
но верит сердце, все, как есть,
приняв:
еще обнимемся и скажем:
 - "Слава Богу",
и отразится в речке  Богуслав.