Кто не вернулся...

Михаил Долгин
Прохладный ветерок листву берез колышет.
Как жаль, что тот другой все это не услышит.
И щебет вольных птиц, жужжание шмеля,
как летним ясным днем жизнь празднует земля.
Мерцание небес в бегущих облаках,
застывший в тайне лес в росинках на листах,
его не встретит взгляд, он больше не придёт,
о нем быть может ветер или дождь споет.
Напомнит в тишине предрассветной тьмы
о тех, кто не вернулся домой с войны.
2014г.